top of page

Domaine Derrière les Clos

Le domaine de Derrière les Clos, cultivé par Silvio Mittempergher, est un petit vignoble spécialisé dans le muscat bleu, produisant un vin rouge unique en son genre. Avec une production limitée à 120-150 bouteilles les bonnes années, ce cépage résistant aux maladies fongiques ne nécessite aucun traitement phytosanitaire. Chaque millésime, vinifié par un expert externe, révèle un vin au parfum intense et fruité, offrant une expérience gustative singulière et mémorable.

Qui sommes-nous ?

Cultivé par Silvio Mittempergher, le domaine de Derrière les Clos est un très petit vignoble composé essentiellement de muscat bleu pour la production de vin rouge.
Le premier millésime date de 2011. L’irrégularité de ce cépage lié aux conditions météorologiques et à certains ravageurs font qu’il n’y a pas de cuvés chaque année.
Les bonnes années, 120 à 150 bouteilles sont produites, vinifiées par une personne externe, mais mises en cave au domaine.
La très bonne résistance du cépage aux maladies fongiques permet de ne faire aucun traitement phytosanitaire sur la vigne. Le plus grand défi réside plutôt à avoir un degré suffisamment élevé de sucre à la fin de la maturité des grappes.
Le vin qui est produit surprendra par la force de son parfum très fruité et un goût que vous ne trouverez nulle part ailleurs (vous l’aimez ou l’aimez pas).

Nos vignes

Nous contacter

+41 79 262 69 42

Plus d'informations

Labels : pas de label, mais zéro traitement
Horaires d’ouverture : sur rendez-vous
Encaveur : soi-même
Type de vins produits : vins rouge

Route de la Chenale 1, 2843 Châtillon, Suisse

Delémont, Jura, Suisse

info@avjura.ch

bottom of page